Мотыльки

В моей комнате мотыльки.
На обоях потертые листья.
Не рифмуются в мыслях стишки.
Даже скучные четверостишья.

Я смотрю в белизну потолка.
Где-то звезды сквозь шторы мелькают.
Обещай, что уже никогда
В полудрёме меня не оставят.
Желтоватых от старости стен
В моём доме квадратов немного.
Но есть место для драмы. И сцен
Переиграно было. С тревогой,
С мелодичностью, с трепетом, треском,
Полусонной тоской в тишине.
Поворот на углу очень резкий,
Когда едешь из дома ко мне.
На паркете прозрачные стрелки
Направляют мой взгляд на окно.
Надо выложить рис на тарелку,
Чтобы белое тонкое дно,
Словно жизни моей предыдущей,
Было спрятано. Скрыто от всех.
Грустный случай. Увы, вопиющий.
То ли чудо моё. То ли грех.
То ли счастье. То горе. Удушье.
Возрождение. Смерть. До тебя
Всё, что было, покажется чушью:
Все поступки мои и слова.
Но едва ли поверишь. С упреком
Обернешься и плюнешь в траву.
И ударит в виски. Словно током.
Я прощала. Прощаю. Прощу.

Нету смысла читать на досуге
Откровенья мои вам, друзья.
Окажите медвежью услугу:
Отучите людей от вранья.

(с) Диана Январская


Рецензии