Моя песнь песней

Как же плохо без нее... Нет, это банально, неточно, глупо сказано. Не плохо. А как будто - вынули из тебя душу. Все выглядит иначе, и иногда кажется - вот еще чуть-чуть - и я перестану отражаться в зеркале. Мне все равно - все ровно, ровно, как морская гладь до горизонта в штиль. Если на моих глазах убьют человека - мне кажется, я обращу на это не более внимания, чем на камешек на дороге. Мне не надо есть, мне ничего не надо - кроме водки. Она сокращает время - расстояние между нами. Скоро ты приедешь обратно. И все вздохнет жизнью, как пустыня в сезон дождей. А потом - потом уже мы опять будем кричать друг на друга, хотеть одиночества и личного пространства - точнее, я буду делать все это. Как зажравшийся римлянин эпохи падения империи щекотал себе горло павлиньим пером, чтобы сблевать и снова наслаждаться едой и вином. Одного хочу - умереть раньше тебя, чтобы ты закрыла мне глаза и вложила в руки ту самую свечу - с которой мы стояли в церкви. Без тебя - ничего нет. И не будет.  Приезжай...


Рецензии