Спутница - тревога

июль 2015 г.

Тоска черной птицей стучится
В закрытое плотно окно.
Скрипит по стеклу "половицей",
Смятенной душе - все одно...

Казалось, что годы беспечно
Веселой порой пронеслись.
Что радость не будет конечной,
Душа воспарится лишь ввысь.

Причинам не знаем мы имя
Для смутных, тревожных часов.
Все ж "птица-тоска" - героиня
Ночных растревоженных снов.

Кто жизнь проживал не тоскуя,
Тревогу не выдал лицом - Счастливчик,
Но в крик Аллилуйа!
Никто не поверит при сем.

Ведь жизнь наша полная чаша
Сомнений, терзаний и бед.
Пусть даже несчастье не наше,
Душа все ж откликнется вслед.


Рецензии
Здравствуйте, Лина! Да, пути Господни неисповедимы. Блажен, кто душевную доброту сохраняет до последних дней своих. С почтением.

Илья Марин 2   29.07.2015 16:30     Заявить о нарушении