Бывает так

Бывает так- в кромешной темноте
Души, уставшей и любить, и верить,
Вдруг вспыхнет искрою надежда в пустоте
И приоткроет сердцу к счастью двери.

И той душе, обманутой не раз,
Заманчива и так опасна дверца.
Ей хочется опять хотя б на час
От искры той оттаять и согреться.

Шагнув привычно в огненную страсть,
Она спешит довериться и верить,
Взлетая к небу и боясь упасть,
Как в пропасть, в эти проклятые двери.

И снова, снова, как и каждый раз
Лететь, пылать и от любви искриться.
И зная наперёд - за счастья краткий час
Опять сгореть и в пепел превратиться.


Рецензии
сам стих такой чудесный)

Агат Свирид   06.10.2016 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.