Тянусь на свет, на люди...

Тянусь   на   свет,   на   люди
Былинкой    голубой,
И   что   со   мною    будет?
Останусь   ли   собой?
Как   стукает   сердчишко
В   предчувствии   огня!
…А   я  -  совсем   мальчишка,
И   всем   не   до   меня.
Живу,   надеясь -   слепо,
Не   зА   что,    вопреки,
И   с   будущего   слепок –
Три   линии   руки.
Надежды    всеблагие,
Вам   сбыться  ли   во   мне?
Вы   светитесь,   как   иней,
Как   звёздочки   в   окне…
1962 г.


Рецензии