Сибирь
И было некуда деваться,-
Я убегал в тайгу всегда,
Чтобы, возможно, там остаться.
Я не был баловнем судьбы.
Сибирь - лекарство, может яд:
Тысячелетние дубы
Там величавые стоят,
Там есть медведи и бобры,
Там реки быстрые текут,
В них дна не видно от кеты
И рыб других, что там живут.
Там мошкара съедает летом,
Зимой съедают холода,
Но люди счастливы при этом,
А если нет, то никогда
Им не изведать эту радость
От созерцанья красоты,
И не испить до дна ту сладость
Сибирской вольной широты.
Там даже ветер вольно дует
(Как можно волю не любить?)
Другой такой не существует.
Другой такой не может быть.
Пусть возвращаюсь я всегда,
Но честно вам могу сказать:
Коль постучится в дом беда -
Уеду я в Сибирь опять!
Свидетельство о публикации №115072904170