Послание страннику

Доброе утро, мир,
Доброе утро, дом,
Сегодня проснулась я рано,
Сегодня настанет потом;
А дальше горячий завтрак,
Нам снова стихи сочинять,
Сейчас мы лишь части сюжета,
Чьи роли по нотам придется сыграть.

Здравствуйте, старые двери,
Здравствуй, мой милый дом,
Я помню, меня укрывал от метелей,
Январским, морозом пропитанным днем.
Здравствуйте, добрые окна,
Здравствуй, мой старый дом,
Воспоминания здесь родились,
Кишит ими каждый угол.
И каждый здесь угол помнит
Того, кто с луной танцевал босиком.

Здравствуй, мой милый странник,
Теперь заходи к нам домой,
Здесь тихо покоятся мысли,
Здесь ветер поет нам с тобой.
Сквозь ставни закаты сияют гурьбой,
Сквозь стены прольется вечерний прибой,
Зашепчется свита, морской здесь король,
Их сможем услышать мы, странник, с тобой.

Входи же смелее, мой странник,
Будут рады стены принять тебя,
Может быть, ты и есть тот посланник
Прошлых лет и златого конца октября.
Ты уйдешь, его листья, с порога сметя,
А на шелест сюда уж синицы летят,
Как прекрасен здесь мир, говорят, не шутя
Золотые оковы на радость дождя.

Ну что ж, милый странник, зайдем поскорей,
Как долго не знал этот дом человек,
Как долго беззвучен был шепот дверей,
Как долго внимал им немой соловей,
Теперь же опять разольется здесь свет;
Ни белых, ни черных не слышно тут бед,
Останемся, странник, подольше внутри,
Пускай мимо нас проплывут корабли,
Останемся, странник, коль дали обет
Мы в детстве остаться на тысячу лет.


Рецензии
РАЗМЫШЛЕНИЯ СЕРДЦА...

Чьи роди по нотам придется сыграть? Чьи роЛи

Людмила Симиренко   29.07.2015 12:54     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за проявленную читательскую внимательность

Шервудский Лесс   30.07.2015 12:34   Заявить о нарушении