Ауди машина

Девушка красавица,
Ауди семёрка.
Ей бы подзаправиться,
Мечется без толку.

Нажимает на лючок,
Ну, никак не хочет
Открываться сей замок,
Сил уж нет и мочи.

Ковыряет пальчиком,
Ноготочек длинный.
Голосок страдальческий -
«Гады буржуины».

Не оставили зазор,
То ли дело наши,
Самоделкина набор,
Влезет карандашик.

Все машины  дружно в ряд
Выстроились молча.
Странно дело, не гудят,
В автостае волчьей.

Мужики тихонько ржут
Над бесплатным цирком.
И советы ей дают,
Взять хотя бы циркуль.

Поострее будет он,
Если нет, болгарку…
Взгляд девицы напряжён,
Ей машину жалко.

Громко шутят мужики,
Только незлобиво.
Хоть слова их и резки,
Не хамят, учтивы.

Сердобольный паренёк
Не сдержался видно.
Загляденье женишок,
Подошёл солидно.

В объясненья не вступил,
Ключик взял небрежно,
Зажигание включил,
И рукою нежно

Надавил на уголок,
И «ларец» открылся.
Ну а статный «полубог»
Молча удалился.

А девица не спеша
Внутрь уселась чинно.
До чего же хороша…
Ауди машина.

Июль 2015


Рецензии
Прекрасное стихотворение с прекрасным ритмическим рисунком о прекрасной Авто - леди! а что? и такое имеет место быть! жанровая сценка - хороша! И ВЕДЬ НАШЁЛСЯ НАСТОЯЩИЙ РЫЦАРЬ - БЕЗ ШУМА, БЕЗ ПЫЛИ,БЕЗ ГАМА, БЕЗ НРАВОУЧЕНИЙ И НОТАЦИЙ- ПОМОГ! ВОТ ОНИ, НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ, ДОСТОЙНЫЕ ПЕСЕН И ДИФИРАМБОВ И ...ПЕРА ГОМЕРА! спасибо вам!

Татьяна Теплинская   02.10.2022 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.