лошади
Над головою гигантская палица:
Палит нещадное солнце на полосы
Пахоты. Искра грозы разгорается,
Тлеет на кончике конского волоса.
Воздуха плёнка пробита непрочная
Каплей литою - расплавленным оловом.
Неба жестянка гремит, раскурочена
Краем зазубренным тучи лазоревой.
Кони пружи-нистые, ветроногие,
К тёплому воздуху шеями ластятся,
Лаковым глазом косят на дорогу и
Пар выдыхая, фыркают ласково.
Каждая мышца тверда, словно выплавок.
Много ли века отведено конного
От жеребёнка фанерного хлипкого
До силача - битюга многотонного?
По ковылям, по бескрайнему полю
Пламенной пляской промчитесь цыганскою.
Даже рабами стремитесь на волю вы -
Нет ничего в вашем облике рабского!
Был под одною соломенной кровлею
Духом растительным с вами объят и я,
Лошади, сёстры мои жаркокровые,
Кони, моя темнокожая братия!
Свидетельство о публикации №115072903520
Если позволите - очепяточка "по бесрайнему полю", надобно исправить :)
Можно я стырю его вот сюда, в коллекцию: http://www.stihi.ru/avtor/truver1
Сара Бет Бернар 03.03.2017 00:35 Заявить о нарушении
Михаил Замятин 03.03.2017 00:47 Заявить о нарушении