спасатель топит чью-то нежность

Закат как рассвет, рассвет как ночь,
ночь как зыбь и
шёпоты... шёпоты...
Рассвет как закат, закат как дверь
в чертоги рыб и
ропоты... ропоты...
Волнений лохматость и гребешок
из нежных токов неспящей луны
и сна ночного с овцы как клок
из шелестящей тишины.
И кто-то тонет в разбрызгах ласк -
спасатель топит чью-то нежность
в бездонных донцах вкусных глаз;
закат с рассветом вьют безбрежность.
Смущений стыд исчез в ночи,
бесстыдства зыби тьму лохматят
из заговорённых слёз луны.
И волны... волны
в подвздошье катят
/Альбатрос/


Рецензии