Пейзаж

Мороз. Покрыты снегом туи,
Обычный для зимы пейзаж,
Через окно на мир смотрю я,
Жизнь промелькнула, как мираж.
       Как будто ты вчера родился
       И воздух огласил твой крик,
       А книга жизни, как страница,
       И ты уже седой старик.
Давно щебечут в доме внуки,
Их юность музыкой звучит,
И гасят чувства дни разлуки,
Ведь время мчится, не стоит.
       Твой путь становится короче
       И приближается финал,
       Но Солнце разорвёт мрак ночи,
       «Я к вам вернусь», - Иисус сказал.
Исчезнут с неба злые тучи,
Уйдёт сердечная печаль,
Что может быть ценней и лучше,
Чем вечность с Богом –
                Божий дар.
                18 января 2015 г.


Рецензии
Настрой прекрасный, Михаил,
Прошли века и Бог к нам мил,
Исполнит всё, что говорил:
Нас к вечной жизни пригласил.

Он Землю дал, здесь мы живём
Здесь наши предки прежде были
И к праотцам мы все пойдём,
Воскреснем после из могилы.

С христианским теплом, Николай, Москва.

Никола Калинин   30.09.2016 01:52     Заявить о нарушении