Мне сегодня делать нечего

Мне сегодня делать нечего.
Я иду в обнимку с вечером.
Я дышу листвой и улицей,
Сонной улицей дышу.

Надо мною небо звездное.
Я сегодня несерьезная.
Попрошу фонарь не хмуриться,
Быть любезным попрошу!

Улыбаются похожие
Мне таинственно прохожие.
Шепчет на ухо доверчиво
Спутник нежные слова.

И мигают окна глазками.
Я любуюсь света красками.
Я сегодня  так застенчива,
Что кружится голова!

Делать глупость буду разную.-
Я свободу нынче праздную.
Сяду с вечером  на лавочку -
Безмятежно покурю.

Буду смелою и робкою,
Непредвиденной  и кроткою.
Поцелуев  ветру парочку
Я сегодня подарю.

Несерьезное создание
Посредине мироздания,
Я прошу фонарь не хмуриться.
Улыбнуться мне прошу.

Я  хожу в  обнимку с вечером. -
Ведь сегодня делать нечего!
Я дышу листвой и улицей,
Сонной улицей дышу.


Рецензии