В лесу
Зелёный и пушистый.
Филин ухает порой,
Сердитый и ершистый.
В вЕтвях ели вековой.
Он свил гнездо большое,
На поляне под сосной,
Лисят играет трое.
И лиса хвостом метёт
Опавшие иголки,
Зайцы водят хоровод
Возле старой ёлки.
Поспешила к ним она,
Крадучись и ловко,
Вожделения полна…
Обманет, ведь, плутовка.
Медведь валежником трещит,
Везде ему дорога,
Из дупла за ним следит
Белка недотрога.
Медведь силён и не дай бог,
Наступит кто на лапу…,
Свернёт врага в бараний рог,
Не успеет драпнуть…
У кабана остры клыки,
И лось рогами хвалится,
У волка зубы как штыки,
Все любят позабавиться.
Летом хорошо в лесу,
Есть и милосердие,
Уселся дятел на сосну,
Долбит её с усердием.
Жизнь у каждого своя,
Места всем хватает,
Вроде, все в лесу друзья,
Но, всякое бывает...
Свидетельство о публикации №115072903253