Ветер над заливом

Он: «Удивительно. Я чувствую, что я такой же, как и пять лет назад. Помню всё, словно оно было вчера».
Она: «Нет. Пять лет назад ты был проще, светлее...»

На мосту ветер в вантах вдруг взвоет тревожно,
Он как будто слова произносит, звеня.
Ты растерянно слушаешь и осторожно,
Но напрасно — сигнал это лишь для меня.

Я уменьшился ростом, такое бывает
С теми, кто слишком долго торчит в тупиках.
Их жалеют, обходят, потом забывают —
Некомплектных, ветшающих, серых, как прах.

Но вот так вот, принижен, я ближе к природе,
К бесприютности крыш и чердачным щелям.
К дикой стае, на стрёме, на взлёте, на взводе,
Где бросают больных на поживу червям.

Обниму, чтоб не видела хмарь над заливом,
И когтей моих след, где прошли мы проём.
На тревогу твою отзовусь терпеливо:
— Ветер это. Холодный. Конечно. Пойдём.


Рецензии