***

Не от отчаянья и не со страху
Я вдаль гоню небесные плоты.
Я сшил себе посконную рубаху,
Я сшил себе посконные порты.

Вот это - да! Костюмчик мой - что надо!
На теле крест, но отчего я бос?
Гляжу вокруг: мы все – босое стадо,
И нас, босых,  в дверях встречает Бог.

Я тормознул, замешкался в преддверьи,
Единственную пуговицу мну.
Наверное, мне не хватает веры,
И вещему я не поверил сну.

На Божий зов откликнемся, но медлим,
Не в силах отпустить коренья трав
И обменять на золотой свой медный
Житейский крест среди земных наград.

Стою у края ветхого причала
И бос, и нищ, и от рожденья сир.
Ты что-то мне вдогонку прокричала,
Кода в иной отчаливал я мiр.

С. Никола-Елнать            29.07.2015


Рецензии