Первый год

   

Я  год  провёл  на  этом  свете,
          закрыв  сезонов  первый  круг.
Смотрел  на  жизнь,  как  смотрят  дети
          с  родительских,  надёжных  рук.
И  лишь  «скажу»,   пока  глазами  –
          ещё  не  выучил  слова:
«Спасибо  Богу,  папе,  маме,
          за  то,  что  вижу  чудеса!
Как  с  неба  падает  снежинка;
          как  дождь  струится  по  стеклу;
Как  тополиная  пушинка
          неугомонна  на  ветру.
Как  умываются  котята;
          как  пролетает  самолёт…
В  саду  играют  дошколята,
          и  куст  акации  цветёт.
Как  лучик  -  радугу  рисует;
          как  ночью  звёздочка  блестит…
Как  деда  с  бабушкой  ликуют
          когда  внучок  у  них  гостит...
Спасибо  вам,  за  ваши  плечи», -
          я  повторяю  вновь,  и  вновь:
«Вот,  подрасту,  и  всем  отвечу
          своей  любовью  -  на  любовь!»


                Агеенко М.А.
                29.07.2015г.
         

   


Рецензии
Очень милые строки, Михаил! Так и сквозит между них любовь к внуку. С симпатией,

Натали 99   05.08.2015 15:46     Заявить о нарушении