Одеяла и подушки
Такие мягкие игрушки
Детишек ждут лежа в кровати
Чтоб отдыхали дети слаще.
Они бывают все в цветочках
Бывают в клетку и полоску
Бывают белые как снег
Или в горошек, словно смех.
Бывают мягкие, большие
Из шерсти, меха, набивные
Квадратные, овальные
Прямоугольные и ватные.
Лишь ляжешь на подушку ночью
Приснится вам морской песочек
Иль будто ты на облаках
Летаешь как на островах.
А может поле из ромашек
Или огромный пароход
Или лошадка быстронога
Тебя по полю вдаль несет.
Чем мягче взбить свою подушку
Тем сны все ярче и воздушней
Заснешь в уюте и тепле
Присниться белый снег тебе.
А одеяло лучший друг
Всегда зимой тебя согреет
И сны твои как мягкий страж
Обережет и обогреет.
И если вдруг вы не хотите
Спать долго ночью не идете
Подушки, одеяла очень
Скучают и грустят по вам.
И чтоб друзей не обижать
Лишь ночь в окошки постучится
Идите спать скорей в кровать
И пусть лошадка вам присниться.
Свидетельство о публикации №115072902878
Надежда Фокс 04.08.2015 21:58 Заявить о нарушении