Делец

Разбудил меня сегодня чудик,
Чтобы предложить с утра этюдник.
Отказалась, чтоб не торговаться.
То ли плакать, то ли посмеяться?
Всё на время он берёт бесплатно,
Вырываю с боем я бестактно.
Раньше говорила: «Ну и ладно,
Неприлично быть для друга жадной.
Добрых ценят, обожают люди,
Жадных ненавидят и осудят».
А делец – со всех по лоскуточку,
Дом богатый, в норке ходит дочка,
Из невест он выбрал, что богаче, -
Хлеб с водой жуёт и горько плачет.
Не даёт купить ей украшенья.
Где же праздник в день её рожденья?
Вещью в доме, бедная, забытой,
Дворовой собакою забитой.
Привечает молча юных кралей
И в бассейне, и в роскошной спальне.
Лишь бы видеть мужа хоть мгновенье,
Счастье - лишь одно прикосновенье.
Хоть живу я просто, небогато,
Всюду вместе с фотоаппаратом.
Не продам его в сто крат дороже.
Оболванить умного ли сможешь?

Примечание: снимок картины Кустодиева "Купец в шубе".


Рецензии
Танечка! Здорово у вас получился "Делец"!
Спасибо!
С уважением!

Галина Лифанова 2   06.04.2016 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Галина!

Татьяна Дмитриева 7   15.04.2016 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.