Бессмертный. Часть 1

Хорошо ли быть бессмертным?
Я скажу: и да, и нет...
Все, кто были мне знакомы,
С Того Света шлют привет.

Я родился Древнем Мире,
Фараону я служил,
И богов я древних видел,
Их же я и пережил.

И по морю я скитался,
И скрывался по лесам,
Так таким же и остался,
Проходя то тут, то там...

Инквизиторы пытались
Сжечь меня: -"Он еретик!",
Но увы, как бы ни старались,
Смех раздался, а не крик.

Сколько войн я прожил? Много.
Сколько горя повидал?..
От острога до острога
Свои жизни я считал.


Рецензии