Песня 3. Первая любовь

Здесь жизнь была немного краше,
Спокойной, настоящей, тихой,
А звёзды радовали так же.
Не думал, что мне будет лихо.

Я с телескопом неразлучно
Стоял сурово каждой ночью.
Всё изменил один лишь случай,
О нём я расскажу вам, впрочем.

Одной весьма прекрасной леди,
Должно быть, стало любопытно,
Как я высматриваю в небе
Секреты, что от света скрыты.

Ей было также одиноко
Внутри невидимой ограды,
И с этой девой кареокой
Решили мы держаться рядом.

Ведь я был радостью измучен.
Всё пропиталось ясной болью,
Которая лилась из тучи,
Что называется любовью.

Мы пели ночью свои песни,
А днём безмерно веселились.
Казалось, были всегда вместе,
Пока вокруг все суетились.

Я знал, что лучшие закаты
В глазах её хранятся вечно,
Иной, обыденный остаток
Увидеть может каждый встречный.

В ней было лето, жили зимы,
А с ними лютые морозы,
И свет родной, такой томимый,
И поражающие грозы.

Шёл день за днём и год за годом,
Я видел ураган всесильный,
Стоял один под небосводом:
Она меня навек забыла.

Как было хорошо! О, горе!..
Когда б иллюзии откинул!
Ох, если б только знал, что вскоре
Я буду навсегда покинут!

Лишь сердце тихой ночью ныло
И билось, истекая кровью.
Оно о помощи просило
В борьбе с несчастною любовью.

Я жил в противнейшей пучине,
В той детской, но серьёзной страсти.
Такая жалкая картина,
Как человек тонул в напасти.

Пусть ходим мы под общим небом
И есть для нас одно лишь солнце —
Меж нами лес. В нём сосны, вербы.
Кто мы? Былые незнакомцы.


Рецензии