Марими

МаримИ- с ударением на последний слог,полностью и абсолютно выдуманное имя
____________________________________________
***
Марими стоит на горе и рука у неё легка,
Она ловит ей стеклянные облака,
Проливает дожди на долины и ждет пока
Опустеет река под горой.
Река
Не пустеет ,понятно,уже века

Марими не сдаётся и головой трясёт,
Опускает на горы ночь, темноту несет.
Марими понимает,  если кто и спасет -
Не спасется сам.
Начинает обратный счёт:

Три -
Она знает, там за рекой есть храм -
Он пропитан стихиями, отдан морским ветрам
До него ноги в кровь,  до кости разбив,  по горам
Не дойти.
Он вверен иным мирам.

Два -
И она из иных миров, и она  стоит,
Как усталый застывший каменный монолит.
Она хочет домой, и в груди у неё свербит,
Но река шире моря -
И двигаться не велит

Один -
В поле не воин. Не воин и Марими.
За горами храм,  за рекою ковыль звенит,
Её время кончается. Тянет в иные миры
Безразличней и реже...
Счёт кончен. Счета - сведены

Марими на горе, мечтатели под горой.
Марими и не помнит, что значит хотеть домой.
Облака выжимает бестрепетною  рукой,
А внизу говорят -
На вершине дожди стеной.


Рецензии