Когда солнце затевает утро

За темной горою алеет восток,
Солнце открывают тучи
Спасибо день, что меня уберег
От несдержанного зла могучего.

Перед глазами люди мельтешат
А за спиною, казалось бы, тихо
Через годы мир сердца лишат
Будут  праздновать это лихо

А когда солнце затевает утро,
Еще сонные небесные тела. 
Рассвет окутан цветом перламутра
И утренним обилием тепла.

Взгляну мимолетно на сонный пейзаж,
Звезды исчезают стремительно
И выступает солнце словно паж,
Покрывая землю лучами волнительно.

Обвевая душу  ветром слегка,
Наступить новый день колеблет.
И снова спускаются ко мне облака,
Когда солнце затевает утро в небе.


Рецензии