Мать
Падая, листья шуршали.
Я возвращался домой,
Где меня так долго ждали.
Осенний шуршал ветерок
В тихой аллее вокзала.
Я выхожу на перрон
И вижу тебя мать родная.
Сына ты встречать пришла
Добрая, милая мама.
Долго ты сына ждала.
Невеста его ждать не стала.
За то, что ты сына ждала.
Что говорить – скажу прямо:
Я тебя очень люблю
Моя милая мама.
И на широкой груди,
Лаская старушку родную,
Я скажу тебе: «Мама. Веди
Меня ты в избушку родную».
За круглым семейным столом
Полней наливают бокалы
Шипучим шампанским вином.
Я пью за тебя, мать родная!
Я пью за тех матерей,
Что сына служить провожают
И со слезами в глазах
Его на пороге встречают.
- Сын мой, родной, дорогой! –
Ты вся в слезах прокричала, -
Сын мой вернулся домой
И жизнь моя радостней стала!
Автор неизвестен.
Свидетельство о публикации №115072902433