Мечта

                Я с детских лет всегда
                мечтал о Нобелевской премии.
                Учиться, правда, не любил.
                Был славным парнем.  Да,
                с определённых точек зрения
                не гений, но и не дебил.

                Пошёл работать на
                завод, по вечерам жевал шкварки,
                пивных бутылок целый ряд.
                Однажды с бодуна
                почти забыл о том, что есть кварки,
                глюонов цветовой заряд.

                Теперь я стар, вполне
                доволен, сыт и пьян, во рту фикса.
                Сплю крепко, как заведено.
                Но часто снится мне,
                что это я открыл "Бозон Хиггса"
                и все протоны заодно.


Рецензии