Игрушка

Слышит, как идёт хозяйка
Но идёт она не к ней,
Кукла горестно заплачет.
Где ты?
Мне с тобой теплей.
 
Помнит ласковые руки
Те, что ленточки плели
Где ты? милая хозяйка!
Хоть минуту удели.

Я игрушка, но сердце мне дано
Я хочу любви от тебя любви.
Я игрушка да, но мне душа дана
Ты моя судьба грустно без тебя.

Сердце куклы не монета
Разве это не понять
Как бездушно и жестоко
Друзей верных предавать.

Кукла горестно заплачет
И смахнет слезу рукой
Отдала хозяйка, значит
Появился друг дугой.

2000.03.10


Рецензии