Крестьянская традиция
Старый всегда ритуал.
Жена у иконы бывало,
Молилась за божий дар.
Чтоб хлеб уродился в поле,
Не будет голодным год.
И первенец-сноп на долю,
Под образа принесёт.
В красном углу поставит,
Трижды знамению придаст.
Будет всё жатву славить,
Как непреклонный припас.
Цепом обмолотит в подстилку,
Зерно освятит потом.
Засыпав в мешок из холстинки,
Оставит до лучших времён.
Весною смешав с семенами,
Хозяин посеет в зябь.
Чтоб летом тугими снопами,
Уже урожаем взять.
Так жили веками славяне,
Свято уклад берегли.
А мы хоть и моемся в бане,
Не слышим заветов земли.
Свидетельство о публикации №115072901751
Не слышим заветов земли".
Потому что большевикам нужен не народ, а власть. Под Хозяином любовь не живет...
Виктор Сорокин 26.08.2015 08:37 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 27.08.2015 09:57 Заявить о нарушении
Виктор Сорокин 27.08.2015 17:08 Заявить о нарушении