Деревня
Я вернулся в деревню родную,
Я вернулся в родное село,
Как давно это было, я знаю,
Уж пол жизни с тех пор утекло.
Время здесь, как в стоп кадре застыло
Где - то жизнь бьет, как мощный фонтан,
А деревня скукожилась хило,
Счет лениво ведет по годам.
Годы, годы несутся как птицы,
Облетая деревню в круг,
Изредка лишь «шальные синицы»,
Над деревней опишут свой круг.
Перемены проходят все мимо,
Государство меняет свой путь,
Лишь деревня застыла и мимо,
Пропускает всю новую суть.
И живет все советским приданым,
Огородом, коровкой, свиньей,
Еще предками нашими данным,
И завещанным нашей судьбой.
Спит деревня, спит крепко и сладко,
Спит тихонько, слабея во сне,
Лишь чуть-чуть оживая к весне.
Летаргический сон очень сладкий,
Но он жизнь не пускает извне.
Свидетельство о публикации №115072901641