Поток

Абстрагироваться от бренности,
И подняться над суетой,
Погрузиться в пучину бедности,
И последовать за толпой,
Раствориться в людском потоке,
Осторожно нащупав дно...
Мы ведь, в сущности, одиноки,
Не в команде, не заодно,
Мы в потоке людей, как щепки,
То ли, вынесет, то ли, нет,
Захлестнёт, с головой, до кепки,
Или сбросит за парапет...
Может, просто, разбить о скалы,
Или в омуты занести,
После скажет, приплыли, малый,
Я не в силах тебя спасти,
Ты ведь, сам во мне растворился,
Сам последовал за толпой,
Сам в поток людской погрузился,
Вот и радуйся, что живой...


Рецензии