В непогожий день

Писать о чём-то в день такой,
                как ныне, никому не следует:
Вся его пасмурность тотчас же
                отразится хмуростью в стихах.
И чистить пистолет в подобный день
                нам тоже, видимо, не следует:
В подобный день он может (без
                причины, вроде!) брякнуть "Бах!"

Подобный день нам нужно просто
                как-то осторожно пережить ...
Внимания не обращая на царящие
                вокруг разлад, тоску и страх!
В подобный день, быть может, следует
                дать себе волю и ... запить,
Чтобы не думать ни о чём плохом ...
                И, вообще, не думать о делах!

Пусть будет доброе вино и закусь
               на весь долгий хмурый вечер,
Камин, горящий не спеша, и на
               каминной полке тающие свечи ...

                29.07.15


Рецензии