Стала настоящей

Пёрышком лебяжьим как,
Таинства сполохом,
Вдох твой пополам,
Стала ты подковой,
Ини расстыковкой,
Зовом вдохов Яни.

Нежностью упругой,
С шёпотов творённых,
Танцем полукругов,
Вьющих лун сочённость.
Тишиной зудящей,
Вскриком как безмолвья,
Стала настоящей
Женщиной с бессловья.

Небеса прогнулись,
Раскололись надвое,
Звёзды что проснулись,
Ссыпались нам на голову.
Души вскипятили,
В венах кровь распенив,
Сердца два пронзили
С занебесий тенью.

Молнии сверкнули
И за стонь-горою
Рак нашёл свистульку
Свистнул зудным зноем
Чтобы вздыбить волны
Нежностей тюльпана,
Лезвиить чтоб розы
Вентили стоп-крана.

Темнота сияла
Вспыхами поддона,
Тишина шептала -
Можно, уже можно
Выпить с дна подковы
Дрожи неба зовов,
Чтоб зачались роды
Таинства мерцаний
Испивать чтоб соки
Темноты сияний.

Вдох проглотит выдох
И в кольцо совьётся,
И взорвётся вывих,
Таинством прольётся.

Пёрышком лебяжьим как,
Таинства сполохом,
Вдох твой пополам,
Стала ты подковой.
/Альбатрос/


Рецензии