Сон

В объятиях юности шагает не спеша
Девчонка, чья изранена душа,
Чьё сердце просит помощи у бога-
Согреть его теплом любви немного.

Она красива и стройна и молода,
Но в одиночестве идут её года.
Друзья, родные, множество знакомых,
Но нет того, кто ждет её у дома.

На землю медленно сползает летний вечер.
К девчонке весело уже спешит на встречу
Её подруга - "звонкая монета"
-"...Сегодня будут танцы до рассвета!

Пойдем, пойдем, затворница ты наша!"
И вот уже девчонки резво пляшут.
Искрит танцпол и музыка играет,
А каждый звук вдруг силы прибавляет.

Вот долгожданный белый танец-вальс.
Танцуют пары. Разрешите вас
Мне пригласить - приятный баритон
Вдруг за спиной. Наверно это сон?!

Несмелое движение вперед.
И вот уже её душа поёт.
Знакомство. Танец. Музыка. Огни.
Рука в руке домой идут они.

Девчонке этой ночью не до сна.
Любовь сегодня встретила она,
Того, кто в миг её очаровал
И навсегда покой её украл.

А впереди красивые свидания.
Стихи, букеты, встречи, расставания,
Объятия, нежных губ прикосновения
И счастье рядом каждое мгновение.

Уже таким родным стал человек,
Что с ним она готова быть на век.
Создать семью, уют, детей родить
И все минуты вместе проводить.

А он давно уж сделал выбор свой-
Её лишь видел он своей женой.
Тогда одним из лунных вечеров
Он предложением подтвердил любовь.

И вот уже в наряде подвенечном
Сбываются мечты о счастье вечном:
И на руках несёт её жених,
И звон колоколов сейчас для них!

Но вдруг тот звон настолько резким стал
Как будто то будильника сигнал.
Он расколол хрустальную мечту,
Вернув девчонке в душу пустоту.

Вновь та же комната, всё тех же дней.
Должно быть всё это приснилось ей.
Вновь слезы по щекам бегут упрямо...
Вдруг детский голос - "Просыпайся, мама!"


Рецензии