Ульяникум

Уснули огни ресторанов,
Не пойман никем в тишине,
Илья Николаевич Ульянов
С усмешкой подходит к жене...

Рассчёт его холодно-точен,
Движенья зловеще-тихи,
Он лыс,хромоват,но всё ж прочен,
И с бабами скуп на стихи!

С женою не лирик он тоже,
Какой из него дворянин?!
Коль долг не отдаст - сразу в рожу...
Иль в кашу подсыпет морфин.

Инспектор готов в дождь и в стужу
С женою пролить сто потов...
Та спит лишь в угаре...под мужем!
И...нянчит детей!...без зубов!

В постель он забрался,как барин -
Скрипел аж пуховый матрас,
На совесть был сделан тот парень,
Что позже так "сделал" всех нас!

1995г.


Рецензии