Дерзость

Ты меня опознала
В славном бреду
На берегу - у вокзала
Как я один бреду.

Ты наказала быть
Солнце светило лучами в глаза
Ты приказала плыть
Я только за! Я только за!

Ты с биноклем пришла
Чтоб убедиться прочно
Что вдали бирюза
Меня освещает точно.

Я плыл по речке, вдаль
Потом поперёк поплыл
Страх свой и печаль
На берегу забыл

А ты всё смотрела вдаль
И, убедившись в целом мне.
Белого неба вуаль
Бросила по волне.

Я по волне, как скейтер
Прыгал и водам внимал:
Бегал по волнам, как ветер
Волны ногами мял.

Ты поняла - бесполезно
Не сгинет твоя печаль
Приплыл я на сушу из бездны.
А ты всё смотрела вдаль.

Решила действовать аккуратно
Пятками почву тряся,
Вывернула наизнанку
Землю вокруг себя.

Слой тропосферы взлетел
Ввысь до самого неба
Я, в двух словах - охуел
Но двигал ногами слепо.

Лизгинка и русская пляска
Выручили меня:
Дрыгал ногами с опаской -
Жизнь на концерт променял.

А ты неспокойная баба
Шла опять напролом
Своими дерзкими лапами
Ты подожгла мой дом.

Но жизнь - забавная штука
Мне подвернулся случай
И я, как стрела из лука
Выпер с трубы горючей.

Вплоть до самого космоса
Летел на метле бабки древней
Потом процессом осмоса
Спустило обратно на землю.

И так я прошёл, как в сказке
Сквозь землю, огонь и воду
А ты теперь типа ласковая
Сидишь, тосуешь колоду.
Вот только рисуешь маски
Что смоет любая погода.

Закончить сказку хочется
Лучшим четверостишьем
Чтоб типа басня, чтоб прочненько
В мозгах осела не лишним.

Я высушил все одежды
Вышел вокруг да около
А ты всё стоишь и держишь
Бинокль, свой длинный бинокль...


Рецензии