В потоке нескончаемых стенаний

В потоке нескончаемых стенаний
Хочу я...
Как масло, расплываясь в сковородке,
Занять поверхность мирозданья,
Кипя идейным водородом,
Ошпарив интерес народа,
Взлететь... воспрянув пламенем.

И в поисках своей стези,
Стараюсь я в себе призвание найти.

Лишь мириады творческих ветвлений
Гармонию способны созидать,
Вознаградят желанным упоеньем
И снизойдет к бедняге благодать.

Ввергая в звон и мучая тарелки
Дубовыми курками музыкальных фраз,
Ломаешь кончики, прочувствовав акценты треллей,
И вдруг — от музы ловишь ты отказ.

Решив, что звон гитары здесь уместнее,
Затронув струны разыгрался,
Заставил воздух колебаться,
Чтоб в среднем ухе отозвался песней.

Спокоен тот, кто нишу все-таки находит
Душевных изливаний для своих,

Я обречен искать свою спаситель
Как дервиш, что живет в пустыне:
Там, где приложит голову — святыня,
Родной приют, пристанище, обитель.


Рецензии