Король Лев

Родившись гордым властным львом,
По жизни шествуешь красиво,
Но иногда тебе тоскливо,
И перемен твой жаждет взор.

С изяществом своих манер,
Всегда король в своей саванне.
А львицы, как не ублажали –
Тебе до них и дела нет.

У ног твоих все земли мира,
Куда ступаешь – всюду рады.
Ища себе достойных пира,
Всё не найдёшь себе услады.

На августовском солнце млея,
В лучах божественной зари,
Ты многократно сожалеешь:
Все, как один, проходят дни…

Огонь твоих очей жесток.
Не оттого ль ты одинок?...

(02.10.14)


Рецензии