Свеча...

            Этот стих был написан на конкурс стихов про свет.
            Призов никаких я не завоевал.....зато поучавствовал.



Привыкли мы, что свет всегда,
Нас окружал и окружает.
И дней проходит череда,
А свет светить не прекращает.

И вот однажды мне приснилось,
Что я иду один в ночи.
И в дымке что-то притаилось,
А рядом даже нет свечи.

Меня накрыло жутким страхом,
Душа в потёмках оробела.
И вдруг увидел я монаха,
В его руках свеча горела.

И оказалось, что вокруг,
Нас люди сонмом окружают.
Друзей увидел и подруг,
Их тоже страх обуревает.

И я спросил ну почему,
У нас у всех забрали свечи?
Неужто заслужили тьму?
Ведь суд такой бесчеловечен.

На, что монах ответил тихо,
Что свет никто не отбирал.
И каждый сам накликал лихо,
Когда свой путь земной избрал.

Свеча дана нам всем как дар.
Она для нас как жизнь вторая.
Но очень часто как товар,
Её теряем продавая.

Спросить его решился вновь,
Ну как же свет теперь вернуть?
И он ответил…Лишь Любовь,
Поможет смерть нам обмануть.

27.07.2015.


Рецензии
Концовка стихотворения просто нет слов!!!
СпасиБог.
С уважением,

Ермакова Наталья Григорьевна   19.03.2024 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.