Зяблики

Кричали: «Митю видел?» зяблики,
не досчитавшись малых деток.
А по земле катились яблоки,
упав с тяжелых влажных веток.
Июль звенел.
По ручке ковшика
стекала тихая улитка.
От кратковременного дождика
разбухла старая калитка,
и листья в лужах — словно ялики.
Жара плыла.
В закате красном
кричали яблочные зяблики,
искали Митю — да напрасно...


Рецензии