Повезло

У иконы свеча догорает и тает,
от дыхания пламя колышется.
Все один только Бог,
   только Он все и знает,
от чего мне так трудно дышится.

Как не впасть мне в уныние,Господи,
удержаться мне как,подскажи!
Я не знаю,что сложно и просто ли,
не споткнуться у самой межи.

Да! У той,что добро разделила
строгой нитью с бедою и злом,
мне голубка вчера говорила,
что мне в жизни моей повезло.

Повезло,что не ведаю жадности
и корысть не звала я в свой дом,
часто сердце страдает от жалости,
заработала хлеб свой трудом.

Повезло,что рассветами ранними
первый луч все в обнимку со мной,
повезло: из души не украдены
доброта и тепло,и любовь.


Рецензии