Он говорит мне

Он говорит мне: "Пожалуйста, стань слабее,
Стань нежнее стократ ко мне.
Я боюсь, когда ты сильнее;
Боюсь остаться в стороне."

Он говорит мне ласково, затем чуть грубее:
"Сними кольчугу и выбрось меч.
Я смогу, ты мне веришь, я стану смелее -
Мне удастся тебя сберечь!"

Он говорит мне ласково и певуче,
Смягчает отчаяный тон:
"Стань слабее и станет лучше -
Ты превратишься в солнечный Дом."

Он говорит очень сладко и чуть торопливо:
"Ты превратишься в домашний очаг -
Будешь мила, нежна, терпелива,
Робок станет твой взгляд."

Он говорит это так, словно сказку пишет.
Он поёт мне о том, что ему нужней
Слабая девушка - вот что он ищет.
А это легче, чем самому стать сильней.


Рецензии