Сегодня День святого Владимира

Царь в России всегда свят.  (помазанник Бога)
Ленин был народу - "брат",
Сталин был "отцом", "вождем",
Хрущев - "мировым борцом".
Брежнев нами был любим,
Хоть к застою приводил.
Горбачев открыл страну
Иностранцам, а - ворью
Уже Ельцин передал.
Кто глава, тот - генерал!
Народ главных всегда чтит.
Наша вера нам велит
Всех, кто выше - уважать,
Подчиняться, не роптать.
Господина дает Бог -
Вот религии итог.
"День Владимира святого"
Отмечаем. Что такого
Этот святой совершил?
Русь язычников крестил.
Раньше верили в богов -  (было многобожие, как в Индии)
Бога солнца и ветров.
А потом стал Бог Один
И над нами - Господин.  (Господь)
Были мы - дети богов,
Превратились, враз, в "рабов".  (в рабов божьих)
Мне приятнее считать
"Дочерью". "Рабыней" стать -
"Статус" мне не по душе.
Кто оспорит? В старине,
В те далекие года,
Летописей нет следа.  (Были уничтожены, как языческие)
Как все было не узнать,
Но Владимира считать
Нам велели, как святого.
Подчинимся. Что такого?
Кого скажут, того чтим.
Кто здесь раб, кто господин?
      28.07.15г


Рецензии