Голубка

Голубка - грация души
Парящая в потоках света
Лучи ловлю ладонью лета
В сачок безмолвной пустоты
На выдохе строки поэта

Голубка - грация любви
Белеет в реках оперение
Небесные неся ладьи
По кромке легкого течения
Предутренней в чертоги сна зари

Голубка - муза красоты
Рождённый образ ритмом сердца
Играет музыку Земли
К вершинам возносясь
Как воздух легким тельцем

Полёт... поток... движение... ритм
В шажочках по перилам жизни...
Душа безмолвная парит,
В уста вложив свой голос, -
Вечности всевидящая призма


Рецензии