Привет тебе...

Привет тебе из прошлого, мой друг!
Я постепенно растворяю годы,
стал знать о приближеньи непогоды,
и тетивой уже не блещет лук.
А помнишь те зеркальные озера?
Где свет небес лежал - не отличить,
и так хотелось ноги помочить,
коснувшись в них небесного узора.
А помнишь свист свирели пастуха?
Что слух ласкал, давал заряд на годы,
 и мы вбирали песнь и эти воды,
и землю созерцали свысока.
Привет тебе из прошлого, мой друг!
Меня почти не изменили годы,
а то, что ломота от непогоды -
наверно, так мы замыкаем круг,
который расходился в водной глади,
где свет небес лежит - не отличить,
где удалось нам ноги помочить,
а после написать стихи в тетради.


Рецензии