Седые волосы

Не нужно лести и бравады
Для женщин рыжих и льняных…
Пусть будут цвета водопада,
Но лучше нет волос седых.

Я низко кланяюсь тем нитям,
Что, словно иней, на висках –
Главу пред ними преклоните,
Воспойте в прозе и стихах!

Ведь были волосы седые
Когда-то трепетно пышны-
И в них вплетались полевые
Цветы средь трав и тишины…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.