Офицерам белой гвардии

           Трамваи хрипят,как уставшие тройки.
           От солнца расплавлен асфальт.
           В стаканах коктейль с апельсиновой долькой.
           В палатках крюшон нарасхват.
           Пылает мартеном палящая Ницца,
           Прибой превратился в кисель.
           И льётся загар на вспотевшие лица-
           Туристов,плывущих в Марсель...

           Лишь где-то под Ниццей,метелью несмелой,
           На мрамор старинных крестов.
           Ложатся пушинки,акации белой-
           Позёмкою русских снегов...
          
    


Рецензии
Спасибо за память...

Лада Перова   25.05.2017 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Юрий Косинцев   25.05.2017 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.