103

город выворочен изнутри
это мчится  103!
венами вытянулись провода-
это слышна беда!

мчится молнией голубою,
мчится девятого вала воем,
мчится с чьёй-то судьбою споря
и разбегаются светофоры.
мчится туда
где боль
и горе.

город жующий картофель фри
под выкрики попурри-
это мчится 103!

быстрее гонца  с марафонской битвы,
быстрее утренних слов молитвы.
вместилищем  веры,надежды в чудо
соединившей Христа и Будду
смерти чтоб не восполнить квоту 
мчится туда
где ждёт её
кто то.

горд замерший у двери-
не ври!
это мчится 103!

в воздухе вымаранном гвоздикой
жизнь оголяется в диком крике.
и темнее чем воды Ганга
с неба тянется лик архангела
губы сжавшиеся в клеть
шепчут
успеть бы..
успеть..

жизнь людская до неприличия
умещается в лист больничный и
кто б ты ни был
не говори!
замри!
это- мчится 103!


Рецензии