Инструмент
где-то внутри запоёт музыкант;
То на гитаре, а то на кларнете
в самой верхушке духовных мансард.
У девчонки, предшкольными шлейфами,
в разноцветных, игристых бантах
отразились желания флейтами,
гармонируя в такт, наугад.
У мальчишки, ударом по лужам
под уверенность мир изменить
гармонист переливами кружит
незатейливый, бодрый мотив.
За усталостью женщины тихой,
на ветру колыхаясь, как шаль
непрестанной, жестокой веригой
вторит арфа бездонному "жаль".
За горячностью реплик с бровадами,
столь присущей горячим мужам,
в унисон с баррикад канонадами,
отбивает свой ритм барабан.
Но когда затихает оркестр,
вьётся ночь ипонеей вокруг,
тонкой дудочкой,доброю весткой
над огнём эмпиреевских мук,
Записав в фолиантный блокнот,
партитуры для всех инструментов
лишь поэт, нарушая цейтнот,
может вечность дарить мгновенно.
Свидетельство о публикации №115072809023
Ольга Долбышева 29.07.2015 09:04 Заявить о нарушении