Дальтоник

Взять, родиться дальтоником
И художником сразу!
Красоте настоящего
Не поверить ни разу.

Растопиться в абстракции,
Не понять, не домыслить,
В недозволенном месте
Взять и скорость превысить.

Не быть в чем-то уверенным,
Путать красное с синим.
Золотистую осень
Знать по крикам гусиным.

С вдохновеньем и трепетом
Браться снова за кисти,
Доказать, что на свете
Есть и синие листья,

Что ласкает нас солнышко
Ярким светом зеленым.
И остаться навеки
В свое дело влюбленным.


Рецензии