Сонное

Растворяюсь в дыханье твоем, и в тебе,
Словно горький цикорий в горячей воде,
Словно кофе, что мы по утрам с тобой пьем,
Растворюсь и в запахе сонном твоем.

В темноте ты ворочишься, тихо вздыхаешь.
Крепко спишь, видишь сны, и, конечно, не знаешь,
Как сохранность твою караулю украдкой,
Как сижу у подушки твоей сонно-мягкой.

Обнимаю тебя аккуратно и нежно,
Ты бормочешь во сне... Так смешно. Безмятежно.
Морщишь нос, убирая мои белокурые пряди,
Задираешь рубашку в постельном наряде.

Я полночи с тобой, на коленях у ложа.
Ведь ты спишь, и на ангела очень похожа.
Я глаза закрывать ни на миг не хочу,
Я болею тобой, мне бы срочно к врачу!

Я усну лучше днем, когда будешь не дома,
Я укутаюсь в плед, выпью кофию с ромом,
Вспомню то, как проснулась, улыбку даря,
И усну, чтобы скорее дождаться тебя.


Рецензии