Прививкой жизни первородной

***
Прививкой жизни первородной
к ортодоксальности мертвящей
растёт рябинка на церквушке,
и гроздья алые ея
напоминают кровь Христову,
вино из Каны галилейской,
Петрова-Водкина картину
"Купанье красного коня".

28.07.2015(17–58), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии