Эх, дороги!

По России хорошего много,
Красивых женщин,весёлых детей,
Ещё есть дураки и дороги,
Также много дорожных смертей.

Как бескрайни в России дороги,
Утомляет пейзаж за окном,
Затекают и руки и ноги ,
Можно просто уснуть за рулём.

Он шагнул за порог,сел в кабину,
С ним в дороге родные черты,
Может это дороги повинны?,
Что стоят вдоль обочин кресты?.

Где находится тело известно,
Человека уже не вернуть,
Просто люди отметили место,
Где закончил он жизненный путь.

Те кресты омрачают природу,
Этот факт так не нравится мне,
Ведь не гибнет так много народу,
Ни в одной европейской стране.

Культура людей нам нужна несомненно,
Ведь нельзя всё исправить рублём.
Надо помнить, что жизнь ведь бесценна,
Кто в машине и кто за рулём...
 


Рецензии